冬季红枫种植的防冻要点

红枫是一种非常美丽的观叶树种,其叶形优美,红色鲜艳持久,枝序整齐,层次分明,错落有致,树姿美观,观赏价值非常高。下面介绍一下冬季红枫种植的防冻要点。 

 

1.增施肥料。在棚内施入马粪、碎草等酿热物,以提高地温。有机肥分解可释放热量,适量增施有机肥和磷钾肥,不仅可以改善土壤团粒结构,提高土温,为花卉提供养分,而且还能增强红枫抗冻能力。

2.挂反光幕。在大棚北侧悬挂聚酯镀铝膜,可以增加棚内光照,提高棚温2℃至3℃。

3.暖气增温。遇到极冷天气,可在棚内增设火炉或开通暖气,但使用炉火加温时要注意防止花卉煤气中毒,应安装烟囱将煤气输出棚外,注意不要在棚内点燃柴草增温,因为柴草燃烧时放出的烟雾对红枫危害极大。

4.撒草木灰。草木灰呈灰黑色,具有较强的吸热能力,均匀撒于大棚地面后,一般可提高地温1℃至2℃。

5.喷抗冻素。在降温之前,用抗冷冻素400至700倍液喷洒植株的茎部和叶片,能起到防寒抗冻的作用。

以上就是冬季红枫种植的防冻要点的介绍,你了解了吗?