绿化树木常见支持方法及要点

绿化树木常见支持方法及要点

造林中影响苗木成活率的因素一般更多地集中在种植方法、定根水浇水、修剪等方面,而植树支护的重要性往往被忽视。 支架是否得当,一方面影响苗木的成活。 另一方面,特别是高大的树木,也与绿化效果的整齐美观密切相关。

按支撑方式可分为扁杆支撑、三角支撑、四角支撑、拉线支撑等支撑方式。

杆支撑

一般用于支撑小树。 在大风地区,可采用双柱支撑(十字支撑)进行加固。

苗木种植_苗木种植技术_苗木种植合同/

三角支撑

注意一根支撑杆必须位于主迎风面,另外两根支撑杆均匀分布,以保证受力均匀。

苗木种植技术_苗木种植_苗木种植合同/

四个角支撑

如果需要加固,可以将其加固为井字棋支撑。

苗木种植合同_苗木种植_苗木种植技术/

钢丝支撑

对于普通四角支撑无法满足的高大树木,如果场地条件允许,可以采用钢丝锚固,单独使用或作为四角支撑的补充。

苗木种植技术_苗木种植合同_苗木种植/

网格/片材支撑

当种植树木或竹子时使用。

苗木种植技术_苗木种植_苗木种植合同/

无形的支持

用于树形数组方块等不适合常规支撑的场合。

从支撑材料来看,常用的支撑材料包括最常见的木质支撑(杉木、松木、桉木)、竹支撑、钢管支撑、钢丝等新型材料。

木支撑

根据树木的大小选择不同长度的支撑杆。 选择时需要注意不同长度对应的头部尺寸要求、病虫害情况、是否需要去皮等。

竹支架

主要用于网状种植竹子,厚度约1-2厘米。 作为树木的支撑物,由于老化、抗风能力差,在社区中基本不使用。

钢管支架

其强度高、耐久性长,但成本相对较高。 一般与支撑物配合使用。 一般采用镀锌钢管,外面涂防锈漆。

苗木种植合同_苗木种植_苗木种植技术/

钢丝(涂塑钢丝)

与锚固配合使用,主要用于大树。

从美观和牢固的角度来看,树支撑施工过程中除了正常的施工程序和要求外,还有很多细节需要注意。 以下是一些:

1、支架安装固定的顺序一般是在树木还土后完成,树支架立好后再灌根水,避免树木倒伏。 根部浇水完成后,应再次检查树支撑并加固。

2、安装支撑杆前,应用衬垫(如无纺布)保护树干,避免使用钉子固定支撑杆与树干。

3、从美观角度考虑,支撑杆超出横杆/支撑架的长度应一致。

4、支撑钢丝绳时,钢丝绳应包裹塑料保护,并有统一的警示标志。

5、尽量避免将大尺寸的支撑杆切成小块使用。 根据需要购买长度,并尽量使用切割大尺寸支撑杆后剩余的材料。

根据苗木的分组、孤植、阵列等情况并考虑栽植位置、树木规格等,合理选择支护方式和材料,不仅有利于苗木的生长和成活,而且有利于苗木的生长和成活。以提高园林绿化的观赏效果。 是园林绿化苗木种植的重要组成部分。 一个不可忽视的链接。