移苗和成活都是靠经验买不来的技能

育苗移栽

由于时机不当、技术不足、养护不当等因素导致苗木死亡,给双方造成了巨大损失,甚至可能引发经济纠纷。 下面我想分享一些自己的看法,供参考:

第一个问题是浇水

几乎所有的维护人员都知道如何给树苗浇水,但许多树木死亡都是由于浇水过多造成的。 幼苗的根系生活在土壤中,不仅需要水,还需要氧气。 秧苗移栽后,就像一个人在接受大手术一样。 必须给病人吸氧和输液,以补充营养和抵抗感染。

土壤就像一块海绵,里面有很多毛孔。 当海绵吸收足够的水时,里面的空气就会被挤出。 如果土壤长期保持高湿度,就会造成缺氧、土温低,幼苗日后就会出现根部充血、烂根、生根困难的情况。

苗木种植_苗木种植税收优惠政策_苗木种植施工方案/

除了提供土壤的水分、氧气和温度外,还必须给幼苗补充养分。 例如:使用国光根宝+叶霸+甲基托布津或多菌灵。 对于高大、难以喷洒的树木,可以采用树干形式的营养液,或者在植树时使用国光根宝+乐果酸钠浇根。

苗木种植_苗木种植税收优惠政策_苗木种植施工方案/

第二个问题是树干溃疡

树体会因循环水流而保持适宜的温度。 如果在育苗移栽过程中叶片过多,就会导致根冠比不平衡,根系受到破坏而供给不足,叶片就会干枯。 如果叶子少或没有,树体就会受损。 这个循环非常缓慢或静态,树会消耗自己的养分来再生新叶,这会使树更加虚弱,树干会出现溃疡。 树干常有黑红斑点,流黑水。 红水。 或者由于树干不能循环降温,树皮被太阳烘烤,导致树皮变褐、变黑、坏死。

这就是为什么干树被漆成白色的原因。 树干了之后,就没有叶子可以拉它们了。 在新芽和新叶萌芽期间,树木循环缓慢,很容易受到阳光的加热。 白画的目的不仅是为了防虫,也是为了防虫。 是为了给树体降温,防止树皮被烤焦。

苗木种植施工方案_苗木种植税收优惠政策_苗木种植/

第三个问题:安全越冬

移栽的幼苗只有长出新根才算活着,只有经过养护、强化,度过第一个冬天才是真正活着的。 春季移植前,树的养分储存在其中。 移栽后根据不同苗木的需要,结合浇水,添加生根剂或土壤杀菌剂、杀虫剂。 叶子萌芽后,要防虫(如蚜虫、螨虫、飞虱、毛毛虫),保护幼叶。 同时,叶子可以补充大量的元素营养。 添加多菌灵或甲基托布津。 这些药物具有良好的内吸性,具有广泛的杀菌性能,特别是还可以防止根腐病。

春季生长、夏季生长、秋季收获、冬季储藏。 只有春天生根,夏天才能旺盛生长。 只有到了秋天,养分才能返回并储存起来,才能安全越冬。 所以现在做好每一步工作都是为下一阶段打下更好的基础。

苗木种植税收优惠政策_苗木种植_苗木种植施工方案/

温馨提示

植苗过程中,植树前最好将土球的包装布去掉或去掉塑料营养碗。 这是影响幼苗生根的一大障碍。 另外,种植不要太深。 深层土壤缺氧,不利于生根和成活。 苗圃内裸根移植的大树,可在种植前进行集中消毒。 例如,可以用八巴肼或多菌灵对树干进行消毒,对根部进行消毒。 多菌灵+国光根宝,也可以在树坑里添加杀虫剂。

苗木种植税收优惠政策_苗木种植_苗木种植施工方案/