有机肥农药原料manufacturer

有机肥农药原料@manufacturer

 

有机肥农药原料@manufacturer

有机肥农药原料@manufacturer

有机肥农药原料@manufacturer

1、改良土壤、施肥。 有机肥的主要物质是有机质,施用有机肥可以增加土壤中有机质的含量。 有机质可以改善土壤物理、化学和生物性质,熟化土壤,培肥土壤。 “地靠粪肥,苗靠粪肥”在一定程度上体现了施用有机肥改良土壤的效果。 施用有机肥不仅增加了大量的有机胶体,而且通过微生物的作用,将许多有机物质分解成有机胶体,使土壤吸附表面积大大增加,并产生许多粘合物质,使土壤颗粒胶结成块。稳定的。 团粒结构提高了土壤的保水、保肥和透气性能,以及调节土壤温度的能力。

2、施用有机肥还可以使土壤中的微生物大量繁殖,特别是许多有益微生物,如固氮菌、氨化菌、纤维素分解菌、硝化菌等。 有机肥料含有动物消化道分泌的各种活性酶和微生物产生的各种酶。 这些物质施入土壤后,可以大大提高土壤的酶活性。 多施有机肥可以提高土壤活性和生物繁殖转化能力,从而提高土壤的吸收性能、缓冲性能和抗逆性能。

3、提高农作物产量,改善农产品品质。 有机肥料含有大量植物所需的养分、各种微量元素、糖类和脂肪。 据分析,猪粪含总氮2.91%、总磷1.33%、总钾1.0%、有机质77%。 畜禽粪便中硼含量为21.7~24毫克/公斤,锌29~290毫克/公斤,锰143~261毫克/公斤,钼3.0~4.2毫克/公斤,铁29~290毫克/公斤。 这些都可以大大提高小麦、玉米的产量,且产量随着施肥量的增加而增加。 其中,有机无机肥配施比单施化肥和单施有机肥的作物产量高。 单施有机肥,9年平均产量比对照增产54.7%~107.7%,有机无机肥配施,9年平均产量比对照增产130.8%~153.3% 。 重要途径。 氮肥方面,有机肥氮肥与无机肥氮肥的比例以1:1~2为宜。

4、有机肥是生产绿色食品的主要肥料来源。 无污染、安全、高品质的绿色食品生产首先在西欧、美国等生活水平较高的国家流行起来。 尽管绿色食品的价格比普通食品高出50%至200%,但仍然很受欢迎。 近十年来,中国人民的生活水平迅速提高,对绿色食品的需求日益增加。 加之政府部门的倡导和重视,我国绿色食品的生产发展迅速。