钙果栽培技术

钙果是一种富含“钙”的水果,是我国特有的水果品种。 每百克新鲜水果含钙79.09毫克。 曾被称为“钙星”。 果肉中除“钙”外,还含有蛋白质、氨基酸、维生素等物质。 是儿童、老人、孕妇的高级保健水果。

 

钙水果的特点

钙果苗长得不高,50厘米到100厘米不等,但结的果子很多,每个枝条上都挂满了红色的小果子。 钙果叶小,花蕾浅红色,花白色。 果实近圆形,远看像樱桃。 它有红色、金色和紫色。 无论是花果期都很美丽,也可作为盆栽植物。 新鲜的含钙水果味道鲜美、诱人。 其中所含的天然活性钙很容易被人体吸收。 适合老人、小孩食用。

果实生长钙分布

钙果比较适合生长在山西、山东、东北等北方地区。 它耐寒、耐旱,生命力强,春季开花,夏季结果,冬季可耐-40℃低温。 种植含钙果树无需担心过冬问题。

钙果的经济效益

钙果生长于北方,种植面积相对有限。 目前每亩产量约为400-500公斤。 市场价格从十几元到几十元不等,最高可达每公斤50元。 价格相当昂贵。 因此,种植的经济效益还是不错的。

钙果栽培技术

钙果生长能力强。 如果今年种下,明年就会结果。 种植起来也比较简单。 春季2-3月,进行整地、施肥、灌溉、移栽、定植钙果苗,保持行距1米×1米,一亩地可种植650株左右。 定植前,需经常给苗木补水、浇水。 苗木定植后,还必须进行中耕、除草。 花果期注意浇水、施肥,发现病虫害及时喷洒农药。 坐果期,若嫩枝生长过于旺盛,应修剪弱枝、弱枝,疏花疏果,以促进果实膨大。 八月底,钙果纷纷成熟,收获季节到了。