黄桃哪里产的最有名哪些人不适合吃

现在正是黄桃上市的季节,黄桃营养丰富,含有的果胶和纤维素很有保健作用。食用时软中带硬,滋味甘甜,深受人们喜爱。那么黄桃哪里产的最有名?哪些不适合吃?

一、黄桃哪里产的最有名?
目前主要分布在华中、华北西南等地区,而我们经常听说的武台黄桃、炎陵黄桃、桂东黄桃、以及冬黄桃大都是以地域特色命名的黄桃优良品种。
中国三大黄桃产地分别是浙江嘉善、湖南炎陵、山东平邑。
其中湖南炎陵县种植黄桃已经有几十年的栽培历史,而炎陵县也被评为“中国优质黄桃之乡”。
炎陵黄桃”产自境内海拔300—1200m的炎陵县生态区。
购买时要注意以下几点:
1、看外观

成熟后的炎陵黄桃金黄诱人,色泽艳丽,果面基本呈,果形周正、颜色橙黄、无病斑或者少病斑,果重在150克以上。个大、形正、色艳、肉脆、味甜、香浓是炎陵黄桃的特点。

2、红核心
切开炎陵黄桃,中间的果核是红色,周围的果肉也有一圈鲜红。
3、看外包装
真正的“炎陵黄桃”包装盒上印刷了工商行政局注册的“中国地理标志”,“中国十大农业品牌”和”炎陵黄桃”的LOGO。
4、授权证书
在网络平台一定要购买有商标授权的正宗”炎陵黄桃“,2018年起网络平台售卖“炎陵黄桃”必须有品牌授权。

二、哪些不适合吃黄桃?
虽然常吃黄桃可起到促进食欲、通便、降血糖血脂、抗自由基、祛除黑斑、延缓衰老、提高免疫力等作用。但是乡村动力小编要提醒大家,并不是所有人都适合吃黄桃。比如下面这些人群就最好不吃或少吃黄桃。
1、糖尿病患者
因黄桃的含糖量较高,成熟的黄桃其糖度在14-15度左右,对于糖尿病患者来说,在血糖不稳定时,不建议食用黄桃,若血糖平稳,可少量食用,且食用时间需在两餐之间。
2、婴幼儿
对于6个月以下的婴幼儿来说,肠胃功能相对来说较差,主要是喝牛奶或者添加一点辅食为主,而黄桃对于婴幼儿肠胃负担过重,消化不良,易造成过敏反应。
3、易过敏人群
对于吃黄桃过敏或易过敏人群,应尽量不吃或少吃。体热患者不宜食用黄桃是属性平的温性食物,大量食用对于体热患者不利。