长沙县资讯引领高科技开启新农业

星沙时报讯(记者李丹、通讯员徐娃)1月28日,农历正月初七,是春节复工第一天。 位于湖南自贸试验区长沙片区的湖南植保无人机科技有限公司展厅内,陈列着高科新农场、高科翼、艾吉等产品模型。云、新农侠、新农科。 ,工作人员到达岗位后,以“充满电”的工作状态迅速投入到新一年的工作中。

“近期,我们获得了欧盟知识产权局(EUIPO)颁发的两项专利证书,这对于公司乃至园区来说都是一个好消息。” 2009年12月,国内首次无人直升机辅助授粉试验开始,至今已经历了近12年的完善。 从燃油型到现在的电动机型,从单一的植保无人机到现在的高空玻璃清洗无人机、森林防火勘探无人机、环境监测无人机、电缆除雪冰无人机、智能农业管理系统等。

湖南植保无人机科技有限公司专注于无人机行业,在无人机总体设计、飞行控制系统、机载任务系统等方面掌握了多项专利技术,形成了独特的产品体系。 从2012年第一个自主发明专利到现在,国内外无人机专利已超过100项。 2014年,高科新农无人机首次出口泰国,成为中国首家出口贸易农用无人机制造商。

“这次我们获得了欧盟专利,下一步我们将重点开发欧盟市场。” 湖南植保无人机科技有限公司相关负责人表示,基于多年农业防空植保应用的实践经验,公司将致力于打造精准无人机。 农业生态圈正在迈向“智慧农业”新图景。

近日,商务部国际贸易经济合作研究院发布的《中国(湖南)自由贸易试验区运行综合评估报告》显示,湖南自贸试验区七大领域改革成效显着,23项制度创新具有全国首创价值。 ,制度创新质量进入国家自由贸易试验区第一方阵。

自主研发和创新是湖南自贸试验区企业最大的核心竞争力。 先行区实施了一系列覆盖产业链上中下游的制度创新举措,全面提升企业国际竞争力。 三一集团、中联重科、铁建重工、山河智能等企业跻身全球工程机械企业50强。