一串红是冬春分化类型的花卉吗

一串红是冬春分化类型的花卉吗?

串串红花就是一串红,也称爆竹红、象牙红、西洋红、墙下红、象牙海棠、炮仔花,是唇形科鼠尾草属一年生草本,夏季至秋季开放的花。不仅仅只有红色,还有一串白、一串紫、一串粉等,花色丰富。串串红花花色艳红,伞状花序上密生小花,像一串爆竹。从夏末到深秋,花开不绝,不容易凋谢,成为花坛、公园、家庭院坝种植的重要花卉。是花坛、公园、家庭庭院经常种植的花卉之一。

一串红的花序类型?

一串红的别称

一串红压灌桩木的草本植物,有“爆仗红”、”象牙红“和”西洋红“等别称。一串红的原产地是南美洲的巴西,现在中国的大部分地区的庭院也有广泛地种植。

一串红的形态特征

一串红的植株最高可达90厘米,茎为长有浅槽的钝四棱形。

一串红的叶子为长约2.5-7厘米,宽约2-4.5厘米的(三角状)卵圆形。

一串红的花冠呈红色的筒状,轮伞修长的总状花序一般生有2-6朵花,花朵也为红色,鲜艳繁多。

一串红的生长习性

一串红的生长喜欢充足的阳光照射。

一串红最适宜的生长土壤应满足疏松、排水性好和肥沃的条件,碱性土壤对其生长较为不利。

一串红的抗寒性不好,最好保持20-25℃的生长温度,低于15℃植株会停止生长,低于10℃会使叶子枯黄掉落。

一串红是日中性花卉吗?

不是,一串红是短日照花卉。

短日照花卉:

短日照花卉每天需要12个小时以内的日照,经过一段时间后,就能现蕾开花。如果日照时间过长,就不会现蕾开花。如菊花、一串红等。

中性花卉:

中性花卉对每天日照的时间长短并不敏感,不论是长日照或短日照,都会正常现蕾开花。如天竺葵、石竹花、四季海棠、月季花等。

一串红是不是春生花卉?

一串红是春生花卉,夏天也开花,一直开到秋天呢

一串红怎么种植,一串红的种植方法?

1、播种时间

一串红的播种时间不是固定的,不过最好选择春季播种。

2、准备土壤

需要为它准备透气性良好、富含营养物质的弱酸性土壤。

3、播种方法

将它的种子播入事先准备好的土壤之中,不需要覆土。播种之后需要浇透水,然后保证土壤湿润,等8-10天左右,它就能够生出幼芽了。

4、后期管理

等它发芽之后需要提供给它适合的生长条件,便于它的生长。具体来说,需要将环境的温度维持在10℃左右,并让它适当的接受太阳光照。如果用的盆比较小,等它生长到一定的高度的时候,需要将它移栽到大一号的花盆之中。移栽的时候可以稍微修剪一下。

一串红怎么种植一串红的种植方法?

1、土壤 一串红喜欢生长在肥沃疏松的土壤中,我们可以使用腐叶土、沙壤土等,来养殖它,常见家庭盆栽可以采用煤渣+园土或者轻质土壤+园土配置养殖土壤。土壤需要排水好为佳,土壤粘性重或者易积水都会引起其生长不良,严重积水甚至会导致烂根。

2、施肥 移栽或者定根之后的养护都需要我们施肥,充足的肥料养分可以让其长得更加的健硕,平时我们可以直接使用复合肥,也可以按照不同时期使用不一样的肥料,比如说花期之前花芽分化之时可以使用磷钾肥催花,生长较快的时候可以使用氮肥或者配之以磷钾肥帮助壮苗。

3、浇水 过多的浇水一方面会引起土壤过于潮湿,容易导致烂根出现,另一方面如果不至于导致烂根,就会引起发生徒长的现象,这样的一串红观赏性较差容易倒伏。因此我们给一串红浇水需要严格地按照见干见湿的原则来进行即可。

4、光照 一串红非常喜阳,在光照充足的地方才可以长得健壮,花期开花也会更多,不过,一串红也是比较耐半阴的,只要有充足的散射光照射到,一串红就会长得很好,花期我们可以让其处在阳光照射到的地方,这样开花才会更加鲜艳硕大。

一串红的花语是什么一串红寓意?

在英国,一串红是装点国庆节最常见的花,鲜艳而均匀的花朵,长筒形,朵朵相连 成串,好似一串串红鞭炮,烘托出节日喜庆祥和的气氛。 秋天里的一串红挺立于绿叶丛中,生机盎然,又仿佛沉浸在爱河里的心在燃烧。一串红是精力充沛的象征。一串红的花语代表恋爱的心,一串白代表精力充沛,一串紫代表智慧。

一串红一二年生花卉的繁殖栽培方法?

一串红繁殖方式

(1)播种法

每年的3月中旬,在温室用宵苗盆或穴盘播种,基质为配制好的营养土或过筛的蛭石,育苗基质如重复使用,用千分之五的高锰酸钾消毒。播种前种子用40摄氏度左右的温水沒泡一昼夜,再用淸水冲洗干净,加拌细沙备用。将餘苗基质压实、整平后均匀的点播种子,株行距2厘米X2厘米,播后覆沙盖住种子,采用沒盆法增加水分,加盖玻璃,放置避阴处,保持一定湿度。种子发芽前,经常检査基质的干湿情况,白天加盖玻璃,夜间掀去,使之通风透气。种子发芽的最适温度为21-24摄氏度,12〜15天小苗出齐。种子发芽出苗后,揭去玻璃并移到向阳处,控制水分,适当遮阳,防止徒长。为保证基质的湿度必须用细眼喷壶喷洒,不能用大水浇灌,以

防冲倒小苗。真叶出现后,施淡肥水1次。对餌地苗床播种苗要及时进行间苗,应适时洒水。

(2)扦插法

扦插繁殖,在餺地可于6~7月进行,在温宰可于10月进行。露地扞插需要遮阳。在温室中扦插要将室温保持在20〜25摄氏度之间。一般扦插苗,只要保持土壤湿润,经20天即能生根,一个月即可分株上盆或定植于露地。

一串红栽培要点

(1)露地定植

细致整地后,5月中旬对高度在10厘米以上健壮的花苗,进行第1次摘心、移苗和定植工作。定植应选择在阴天或傍晚进行。移栽花苗时要带护心土。定植后,要及时灌水,防止大水漫灌将幼苗冲倒。

(2)盆栽

4月下旬,待小苗长出2对真叶,约3厘米离时,将小苗移入牛眼盆中,每盆3~5苗,上盆后浇透水,置于避阴处缓苗5天左右,逐渐加强光照,在月底喷施1次稀释的液肥。5月上旬至中旬,幼苗长至3对真叶时,进行第1次摘心,同时在室外搭设阴拥(注意防风),选择阴天或午后将串红小苗逐渐移出温室,在阴拥下炼苗,并每隔半月喷施1次稀释液肥。6月上旬进行第2次分栽,分栽后的幼苗分批移人牛眼盆中,每盆1株苗,移栽后浇透水。此时侧枝长出34对叶,要进行第2次摘心,喷施1次磷酸二氢钾。6月下旬当生长的串红椬株遮住牛眼盆时,选择盆径20厘米的盆上盆定植,花盆摆放不能过密,要加强肥水管理。7月初进行第3次摘心后,7月中旬至8月初盛花。如果要“十一”开花,可在8月中旬进行定头工作(第4次打头),将会在9月中旬得到植株丰满、健壮,花繁、色艳的串红盆花。

在管理上,盛夏时应避西晒,防积水,宜放在通风阴凉处;冬季应避风,防霜害,宜放在背北向阳的地方。一般每天淋水2次,每月施3:7的尿肥3次。当花萼转白干枯时,

将果实全部摘回,选粒大的种子包好保存。

一串红的花期,一串红什么时候开花?

在每年五月份到十一月份开花,如果养护得当的话,一年四季都可以开花。红红火火,也叫做一串红。通常开花可以从夏季开到秋季,花开的时候呈穗状分布,由下往上依次开放,观赏价值比较高。红红火火的花朵颜色比较艳丽,红红火火,非常热烈。

一串红种子,一串红种子怎么种植?

种植一串红时,要在春季将植株的种子播撒到疏松、透气的微酸性土壤中,再为植株浇灌水分,保证土壤的湿润,等待8-10天后,一串红就能够生长出幼芽,此时要将其移到通风的散光处,为植株逐渐增加光照,促进幼芽的生长。